HP nx6310
-
- Новичок
Проблема состоит в том что у меня сламалось зарядное устройство, а найти подленное не могу, и никакое немогу, так как вход очень широкий , туда подходит только зарядка от Делла, но у дела 19 , а у НР 18,5 никак не хочет заряжать!
Подскажите может кто сталкивался, как выходили из ситуации?
Скажу сразу универсальных перепробовал сотни, ни одна не подошла!
-
- Site Admin
так может не зарядка сломалась, а ноут?
19 и 18,5 это одно и тоже, у китайцев разброс по целому вольту бывает на зарядках
-
- Букер
Может так как бывает на сотовых телефонах, заряжает только оригенальным зарядным устройством. ( примера очень много, самый простой NOKIA 5100, СТАРЕНЬКАЯ ЛОПАТА) Китайское не проходит. Может проблема в Токе.Проблема состоит в том что у меня сламалось зарядное устройство, а найти подленное не могу, и никакое немогу, так как вход очень широкий , туда подходит только зарядка от Делла, но у дела 19 , а у НР 18,5 никак не хочет заряжать!
Подскажите может кто сталкивался, как выходили из ситуации?
Скажу сразу универсальных перепробовал сотни, ни одна не подошла!
-
- Site Admin
да, в мощности может быть проблема, значит универсал слабый был, у меня 120w все подряд заряжает]Может проблема в Токе.
-
- Новичок
Уважаемые жители форума!
Прошу вашего совета относительно проблемы незарядки аккумулятора.
Суть проблемы:
некоторое время назад дал в пользование ноут;
вернули с подсевшим аккумулятором;
тогда же заметил склонность к нежеланию заряжаться, вырыжыется в том, что система пытается зарядить аккумулятор, но через некоторое время отключается, а сам аккумулятор остается на прежнем уровне заряда;
при этом ноут от самого аккумулятора работает.
Мои догадки:
дело не в аккумуляторе, а в биосе, только что там делать, непонятно.
подскажите что можно исправить.
-
- Site Admin
попытаться зарядить до 100% перетыкая шнур, а потом разрядить до полного нуля - это называется "обучить батарею"Уважаемые жители форума!
Прошу вашего совета относительно проблемы незарядки аккумулятора.
Суть проблемы:
некоторое время назад дал в пользование ноут;
вернули с подсевшим аккумулятором;
тогда же заметил склонность к нежеланию заряжаться, вырыжыется в том, что система пытается зарядить аккумулятор, но через некоторое время отключается, а сам аккумулятор остается на прежнем уровне заряда;
при этом ноут от самого аккумулятора работает.
Мои догадки:
дело не в аккумуляторе, а в биосе, только что там делать, непонятно.
подскажите что можно исправить.
возможно, так придется сделать два раза подряд
а по сути у вас контроллер батареи помирает или "не догоняет" (видимо разок до полного нуля разрядили "в гостях")
-
- Новичок
в том то и проблема, что он не заряжается более нынешнего состояния...
-
- Букер
Попробуй заменить батарею если есть такая возможность, чтоб убедится кто "помирает", или свою батарею подключить к другому буку и попробовать зарядить. А потом делать вывод какой контроллер зарядки "помирает". Чтоб знать где ковырять, батарею, или сам Бук. УДАЧИ!в том то и проблема, что он не заряжается более нынешнего состояния...
-
- Новичок
Спаибо за советы, попробую.
-
- Новичок
Господа!
Как рекомендовал BARS был взят аккумулятор с проверенного бука и поставлен на этот.
Сам аккумулятор был заряжен полностью, дали ему поработать, затем попробовали зарядить.
Картина не изменилась, т.е. зарядки другого акумулятора не происходило.
Если я правильно понимаю, то вопрос в самом буке.
Что посоветуете?
-
- Site Admin
зарядкой теперь обменяться и посмотреть что выйдет, если ничего - то мамку в ремонт ~2000 рублейЧто посоветуете?
P.S. сверить мощность зарядки с мощностью на табличке снизу ноута
-
- Новичок
Есть маленькое уточнение.
При заряженом аккумуляторе комп даже не пытался его зарядить, а работал от сети или от батареи.
В случае же родного акк, ноут пытается его заряжать с интервалом в пару минут, но через пару секунт отказывается от своей затеи.
Еще вопрос.
Можно ли каким-либо образом забраться в систему питания и проверить ее корректную работу? В BIOS такой возможности нет.
Аккуратно полагаю, что есть прошивка на материнке и возможно ее можно подправить.
Т.е. дело может быть в зарядке?зарядкой теперь обменяться и посмотреть что выйдет, если ничего - то мамку в ремонт ~2000 рублей
P.S. сверить мощность зарядки с мощностью на табличке снизу ноута
Вернуться в «Ремонт ноутбуков»
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Google [Bot] и 0 гостей